蔬菜所舉辦“月滿中秋,情系職工”主題文化活動
  • 發布單位:蔬菜研究所
  • 2021年09月18日 15时31分16秒
  • 浏覽(628)
  • 收藏
浏覽字號:

    9月17日上午,蔬菜所組織全所職工在院蔬菜科研展示基地開展“我們的節日”之“月滿中秋,情系職工”主題文化活動。院團委書記欽潔應邀參加了本次活動。

    活動一開始,職工代表通過分享中秋節的來曆、習俗、神話故事,提高職工對民族文化的認識,又通過中秋節有關經典詩詞朗誦和歌曲傳唱,弘揚了優秀的中華傳統文化。接著,職工們分組開展飛镖、踢毽子等趣味運動項目,通過運動鼓勵職工加強體育鍛煉,以飽滿的精神狀態投入一流強所強院的建設中。最後,職工們還自己動手制作健康美味的冰皮月餅,全所上下在其樂融融的氛圍中共同感受節日的歡樂。

    此次活動也是蔬菜所開展“我爲群衆辦實事”的重要內容之一,一方面加深了職工對傳統文化的認知和了解,進一步營造了濃厚的所文化氛圍,另一方面又促進了職工的交流,增強了團隊和單位的凝聚力,進一步提升了職工的幸福感和獲得感。


蔬菜所  趙曾菁供稿/黃熊娟供圖  程亮審核

責任編輯:薛臣艺