首頁/要聞/正文
中國科學院副院長張濤到廣西農業科學院調研
  • 發布單位:院辦公室
  • 2021年10月11日 17时20分08秒
  • 浏覽(1104)
  • 收藏
浏覽字號:
    10月11日,中國科學院副院長張濤率隊到廣西農業科學院調研,自治區副主席費志榮陪同。

    調研組先後參觀了廣西甘蔗遺傳改良重點實驗室,全自動高通量3D成像植物表型組學研究技術平台,廣西農科院甘蔗健康種苗圃、新品種展示區及廣西作物種質南甯甘蔗資源圃,並聽取了廣西農業科學院黨組書記、院長鄧國富關于廣西農科院甘蔗新品種選育推廣以及甘蔗種質資源保護利用情況。張濤對廣西農科院在甘蔗新品種選育推廣及甘蔗種質資源保護方面取得的成效給予充分肯定。他希望廣西農科院充分利用現有平台,發揮地方科技人才力量,利用甘蔗種質資源優勢,加強現代甘蔗育種技術研究,選育出更多具有優良性狀的甘蔗新品種,爲廣西乃至全國甘蔗産業高質量發展和全面鄉村振興提供更多科技支撐。

    自治區政府辦公廳一級巡視員黃植建,自治區科技廳廳長曹坤華,廣西農業科學院黨組書記、院長鄧國富參加調研。



院办公室 关妮纳供稿/供图 秦钢审核
責任編輯:关妮纳