首頁/要聞/正文
自治區黨委副書記劉小明到廣西農業科學院調研
  • 發布單位:院辦公室
  • 2021年11月21日 10时38分23秒
  • 浏覽(778)
  • 收藏
浏覽字號:
    11月19日,自治區黨委副書記劉小明到廣西農業科學院宣講黨的十九屆六中全會精神並調研。

    刘小明先后参观了KA电子科研实验大楼,种质资源库,甘蔗健康种苗圃、新品种展示区,广西作物种质南宁甘蔗资源圃,科技成果展示厅,认真察看了农业科研成果和新品种展示。刘小明听取了KA电子党组书记、院长邓国富关于广西农科院近年来科技創新、成果转化及科技支撑产业情况汇报,他对广西农科院在农作物种质资源收集与保护和科技支撑广西农业产业高质量发展中发挥出的重要作用给予充分肯定。他要求,全区农业科研机构和广大科技人员自觉把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神结合起来,坚定理想信念,大胆探索创新,勇攀科学高峰,以农业科技大发展大进步助力全区农业高质量发展。他强调,要面向全区农业发展需求、聚焦广西农业特色,开展大品种、核心技术、关键技术的协同攻关,加快农业新品种、新技术的研发与推广,奋力打造一流农业科研院所,为广西全面推进乡村振兴和农业现代化贡献智慧力量。

    自治區農業農村廳、科技廳、林業局、農科院相關人員參加調研。

院办公室 关妮纳供稿/供图 秦钢审核

責任編輯:关妮纳