廣西日報:劉小明深入我區農業科研院所調研並主持召開座談會
  • 發布單位:院辦公室
  • 2021年11月22日 08时55分54秒
  • 浏覽(262)
  • 收藏
浏覽字號:

劉小明深入我區農業科研院所調研並主持召開座談會

加强资源整合加快科技創新
爲全面推進鄉村振興和農業現代化貢獻智慧力量

廣西日報   2021-11-21          ■ 记者/蓝锋

本報南甯訊 (記者/藍鋒)1119日至20日,自治区党委副书记刘小明深入我区农业科研院所宣讲党的十九届六中全会精神,调研农业科研情况,并主持召开座谈会,听取有关厅局、高等院校和科研院所对加快农业科技創新的意见和建议。

  劉小明深入廣西林科院、廣西農科院、廣西蠶業技術推廣站進行實地調研,詳細了解我區農業基礎研究、科技成果轉化、體制機制改革和人才培養等情況,認真察看農業科研成果和新品種展示。座談會上,廣西農科院、廣西林科院、廣西蠶業技術推廣站、廣西大學、廣西農業職業技術大學、玉林農科院和自治區農業農村廳、林業局、科技廳先後作了發言。劉小明不時插話交流,要求全區農業科研機構和廣大科研人員自覺把深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,與學習貫徹習近平總書記視察廣西4·27”重要講話精神結合起來,堅定理想信念,大膽探索創新,勇攀科學高峰,以農業科技大發展大進步助力我區農業高質量發展。

  刘小明强调,要充分认识加快农业科技創新的重要性紧迫性,加强资源整合、加大经费投入,努力推动农业科技創新取得突破性进展。要面向我区农业发展需求、聚焦广西农业特色,开展核心技术、关键技术的协同攻关,打赢打好种质资源保护、病虫疫情防控、农机农艺研发攻坚战。要加强高等院校、科研院所、创新型企业的深度合作,奋力建设高水平农业科技創新平台、打造一流农业科研院所和涉农高校。要加强农业科技成果转移转化,深化产学研用协作,强化人才服务保障,加快农业科技創新体系建立,为我区全面推进乡村振兴和农业现代化贡献智慧力量。

    原文鏈接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-11/21/content_1807068.htm