廣西大學助力鄉村振興科技成果轉化專家組到來賓分院調研
  • 發布單位:來賓分院
  • 2021年11月24日 15时26分36秒
  • 浏覽(105)
  • 收藏
浏覽字號:

    11月23日, 廣西大學助力乡村振兴科技成果转化专家组到来宾分院开展农业产业发展调研。廣西大學农学院廖咏梅教授、韦杰教授、唐小付导师、廣西大學轻工与食品工程学院李树波教授,在来宾市科学技术局副局长黄昶的陪同下到来宾分院实地参观甘蔗组培苗繁育温室大棚,并召开调研座谈会。
    座談會上,馮斌院長、科研業務骨幹等人員與專家教授進行面對面交流,圍繞來賓市的蔗糖和水果兩大産業發展現狀以及發展過程中所遇到的困難和問題進行深入探討交流。專家們表示,要加速推動來賓市蔗糖和水果産業轉型升級,全面推進鄉村振興,希望把蔗糖和水果産業發展優勢同廣西大學的人才技術優勢相結合,吸取高校高層次專家人才組的優勢資源和新經驗並探索實踐,深化院校産學研創新合作,共同解決蔗糖和水果産業發展中所存在的問題,尤其是病蟲害和産業深加工方面的問題。

                                                   来宾分院 玉彩绿供稿/供图 冯斌审核

責任編輯:薛臣艺