广西日报:學思踐悟 全力推進高質量發展
  • 發布單位:院辦公室
  • 2021年11月29日 08时55分48秒
  • 浏覽(191)
  • 收藏
浏覽字號:

自治區科協、教育廳、科技廳、農科院、藥監局學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

學思踐悟 全力推進高質量發展

广西日报   2021-11-27          ■ 本报记者 李新雄 刘琴 奚振海 通讯员 张桂娟 韦道信

      連日來,自治區科協、教育廳、科技廳、農科院、藥監局等部門掀起學習貫徹黨的十九屆六中全會精神熱潮。大家表示,要把學習貫徹全會精神抓得有章法、有特色、有成效,以咬定青山不放松的執著,統籌做好當前經濟社會發展各項工作,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。

      自治區科協在學習中表示,要以科技自立自強支撐新發展格局。繼續打造有溫度、可信賴的科技工作者之家,服務科技工作者成長成材;彙聚更多科技資源,聯合更多創新主體,深入實施“科創中國·廣西”行動和“科技搭橋行動”,服務科技與經濟融合發展;構建協同推進體系,服務全民科學素質穩步提升;組織開展高質量建言獻策,服務黨委、政府科學決策;廣泛開展科技志願服務活動,建設城鄉美好生活。

      11月20日,自治區黨委教育工委、自治區教育廳召開委廳黨組會議,要求進一步強化學習和培訓,推動全會精神進教材、進課堂、進師生頭腦;進一步凝聚共識,形成推動教育事業更高質量、更快發展的合力。緊密圍繞教育評價改革、“雙減”工作、校園安全穩定等重點工作,壓實責任,確保年度各項目標任務圓滿完成。聚焦“十四五”時期促進教育高質量發展重點任務,紮實實施新時代立德樹人計劃、義務教育優質均衡發展計劃、高等教育振興發展計劃等“十大計劃”。

      11月19日,自治区科技厅召开党组扩大会议传达学习全会精神,要求學思踐悟、持续深化,以理论学习的深度确保政治站位的高度、思维视野的广度、工作落实的力度。要奋楫笃行,以饱满的政治热情全力推进科技創新高质量发展。把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为攻坚克难、干事创业的举措和行动,加快实施广西科技創新“十四五”规划,全力推进科技强桂行动,持续破解科技創新痛点、堵点、难点问题,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献科技智慧和力量。

      自治区农科院党组要求,坚定不移地在广西农业科研的高地上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将科技創新工作与推进广西农业农村现代化发展结合起来,集中力量攻关和解决广西农业产业发展的“卡脖子”问题、产业发展重大技术难题和高效优质发展的关键共性问题。以“把论文写在大地上”的淳朴初心,建设全国一流省级农业科研院所,支撑广西乡村振兴。

      自治區藥品監督管理局在學習中表示,要深入貫徹新時代黨的建設總要求,以高質量黨建保障藥監事業高質量發展。當前正值全年工作收官沖刺,要保持工作韌勁,高標准完成好全年工作目標任務;要毫不松懈守住防疫醫療器械和新冠病毒疫苗質量安全,切實保障疫情防控大局;要強化藥品安全風險隱患排查和專項整治,保持藥品安全形勢穩定向好;要深化審評審批制度改革,促進中藥壯瑤藥傳承創新,推動生物醫藥産業發展。

原文鏈接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-11/27/content_1808632.htm