广西香蕉創新團隊首席专家到钦州综合试验站检查指导工作
  • 發布單位:欽州分院
  • 2021年11月26日 19时57分30秒
  • 浏覽(45)
  • 收藏
浏覽字號:

    11月25日,广西香蕉創新團隊首席专家韦绍龙带领团队成员,到钦州分院对钦州综合试验站建设中期工作进展进行检查指导,钦州试验站站长劳家喜及团队成员参加汇报会议。

    會上,勞家喜從考核指標完成情況、試驗站主要工作、團隊成員情況、經費使用、存在問題及困難、下一步工作計劃等方面內容,將2019年以來工作進展進行彙報。

    聽取彙報後,韋紹龍對欽州香蕉試驗站取得的工作進行點評,並給予肯定,參會專家也對試驗站下一步工作開展提出建議和意見。韋紹龍對試驗站工作提出四點意見:一、試驗站應發揮自身優勢,把握功能定位,准確掌握當地産業動態;二、試驗站應對與抗病品種相配套的栽培技術進行試驗總結;三、試驗站應注意探索調整品種結構,助力發展優質特色蕉,如桂雞蕉、紅蕉等;四、試驗站應加強與農業主管部門的協作,做好政府參謀工作。

    會後,首席團隊一行在試驗站成員陪同下到抗耐香蕉枯萎病品種桂蕉9號試驗示範基地檢查調研,與基地負責人就桂蕉9號品種特性、栽培管理、種植前景進行交流,對桂蕉9號後期管理、防寒過冬進行指導。


                                             欽州分院  周潔瓊供稿/劉慧供圖  淩啓昌審核

責任編輯:薛臣艺