“融安特色蟲茶品質提升及加工關鍵技術研究”項目通過現場查定
  • 發布單位:廣西亞熱帶作物研究所
  • 2021年12月03日 12时05分01秒
  • 浏覽(128)
  • 收藏
浏覽字號:

    12月2日,廣西科技情報學會組織專家組對廣西熱作所承擔的廣西重點研發計劃項目“融安特色蟲茶品質提升及加工關鍵技術研究”進行現場查定。
    查定會上,項目組負責人溫立香就項目任務及考核指標、執行情況、取得的成果等內容進行詳細彙報。該項目自2018年實施以來,總結了《廣西蟲茶加工技術規程》1套,發表團隊標准1項,並申報地方標准;開發地方特色蟲茶産品“酸棗葉蟲茶”“茶葉蟲茶”2個;建立年産5.5噸的融安特色蟲茶加工科技示範生産線1條;項目執行期內示範生産特色蟲茶産品共計13.783噸。
    專家組現場查看了融安蟲茶加工現場,依據項目合同考核指標,針對技術指標和經濟指標等有關問題當場問詢質疑,經充分討論、商議,最後一致同意通過現場查定。


热作所  欧淑琼供稿/供图  庞新华审核

責任編輯:薛臣艺