資環所舉辦土壤鹽堿化與逆境生態利用研討會
  • 發布單位:農業資源與環境研究所
  • 2021年12月06日 09时42分34秒
  • 浏覽(133)
  • 收藏
浏覽字號:

    12月5日世界土壤日,院資環所聯合北海市科學技術局北部灣大學資源與環境學院舉辦土壤鹽堿化與逆境生態利用研討會旨在宣傳今年世界土壤日主題“防止土壤鹽漬化提高土壤生産力”此次會議在北海南甯欽州三地通過現場線下和線上同步進行,累計120多人參加了會議院資環所副所長劉永賢研究員通過線上參加會議並講話。

    中國土壤學會科普工作委員會委員院資環所胡鈞銘研究員在北海現場作了土壤鹽堿化與逆境生態利用科普專題報告,會議還邀請了中國科學院亞熱帶農業生態研究所徐憲立研究員北海日報社副總編輯王銳博士等分享了對土壤鹽漬化的科學認識與會人員圍繞土壤鹽漬化進行了廣泛而深入的交流,現場反應熱烈。會後,北海會場8人前往北海國家海洋産業園區開展鹽漬化農田和沿海灘塗紅樹林野外實地調研。


資環所  鄭富海供稿/張俊輝供圖  劉永賢審核

責任編輯:薛臣艺