蔬菜所专家到来宾市开展科技服務活动
  • 發布單位:來賓分院
  • 2021年12月04日 12时39分51秒
  • 浏覽(82)
  • 收藏
浏覽字號:

    12月3日下午,广西叶菜产业科技服務团团长、KA电子蔬菜研究所吴永升博士携新式蔬菜播种机到来宾市兴宾区良江镇权村开展科技服務活动。
    良江鎮權村位于來賓市南部,是興賓區2020年最後一批脫貧的行政村,全村人口1900多人,脫貧戶44戶,農業産業發展較爲落後。今年下半年以來,權村駐村工作隊員積極引導發動群衆發展産業,産業發展主要以辣椒種植和葉菜類蔬菜種植爲主,在産業發展中仍然存在技術、設備較爲落後和管理理念不夠先進的“瓶頸”問題。吳永升在了解到權村産業發展的實際困難後,主動表示可以到權村爲當地群衆提供免費技術服務。經權村駐村工作隊組織安排,12月3日當天下午,吳永升用新式蔬菜播種機爲權村群衆播種菠菜種子約4畝。新式蔬菜播種機播種又快又好,解決了群衆菠菜播種的難題,新式蔬菜播種機既能夠減輕勞動強度,又能夠提高效率,權村群衆非常滿意。
    隨後,吳永升還到權村種植有80多畝各類蔬菜的綠生源蔬菜基地開展技術指導服務和交流活動。

                    来宾分院 覃孙骞供稿/玉彩绿供图 陈家福审核

責任編輯:薛臣艺