甘蔗所承擔的“甘蔗主要病害綠色防控技術研發及模式構建”通過現場查定和田間測産驗收
  • 發布單位:甘蔗研究所
  • 2021年12月04日 16时32分29秒
  • 浏覽(47)
  • 收藏
浏覽字號:

12月2-3日,院科技处组织来自廣西大學、广西林科院和广西农业职业技术学院的3位专家,赴来宾市凤凰镇国家现代农业产业园、横州市良圻农场和崇左市龙州县广西南亚热带作物研究所,对甘蔗所承担的中國科學院科技服務网络计划(STS计划)广西甘蔗产业科技专项“广西甘蔗先进种植和监管技术的研发与应用”子课题“甘蔗主要病害绿色防控技术研发及模式构建”(合同编号: KFJ-STS-QYZD-199-2)进行现场查定和田间测产验收。

專家組現場聽取了項目組成員的彙報,經過審閱資料、質詢及討論,參照考核指標逐項對防治示範區甘蔗進行現場查定,一致同意通過田間測産驗收。現場結果顯示:構建了甘蔗病害綠色防控模式,藥劑防治區甘蔗主要病害(黑穗病)防治效果好,甘蔗産量比對照地塊顯著提高。該項目的順利實施對甘蔗病害綠色防控提供了技術支持。


甘蔗所 黄冬梅供稿/颜梅新供图 黄东亮审核

責任編輯:薛臣艺