廣西南亞熱帶農業科學研究所兩項澳洲堅果地方標准通過專家審定
  • 發布單位:廣西南亞熱帶農業科學研究所
  • 2021年12月08日 08时37分13秒
  • 浏覽(108)
  • 收藏
浏覽字號:

    12月7日,自治區市場監督管理局在南甯組織專家對廣西南亞所起草的兩項廣西地方標准《澳洲堅果水肥一體化滴灌技術規程》《澳洲堅果主要病蟲害防控技術規程》進行審定。兩項地方標准分別規定了澳洲堅果主要病蟲害防治的原則、防治措施及推薦使用藥劑的技術要求,以及澳洲堅果水肥一體化滴灌技術的術語定義、滴灌工程、選地整地、灌溉、施肥、施肥系統的清洗等技術要求。

    專家組聽取了起草人對標准編制內容的介紹,並對標准送審稿逐條進行審定,提出了寶貴的修改意見。專家組一致認爲2項地方標准,是在深入實地考察、調研收集相關資料、數據,征求一線生産技術人員意見,經實驗研究與栽培生産實踐而制定,所采用的技術路線正確,內容完整,具有科學性、實用性和可操作性,對規範和促進相關産業發展具有重要指導意義。

    專家組同意通過2項標准審定,建議起草單位按審定意見修改後上報自治區市場監管局,作爲推薦性廣西地方標准予以發布。


南亚所  贺鹏供稿/供图  王文林审核

責任編輯:薛臣艺