首頁/要聞/正文
KA电子召开党组理论学习中心组(扩大)会 深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神
  • 發布單位:機關黨委
  • 2021年12月08日 11时29分31秒
  • 浏覽(387)
  • 收藏
浏覽字號:

12月7日,廣西農業科學院召開黨組理論學習中心組2021年第四次學習(擴大)會,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,貫徹落實自治區第十二次黨代會精神,引導全院黨員幹部和廣大科技工作者切實把思想和行動統一到會議精神上來,爲凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西貢獻農科智慧和農科力量。黨組書記、院長鄧國富主持會議並講話。

會議邀請自治區宣講團成員文琦同志作了學習貫徹黨的十九屆六中全會精神輔導報告,傳達學習了自治區第十二次黨代會精神,院黨組成員、機關部門和科研單位代表,分別結合學習情況作交流發言,大家緊密聯系實際,談認識、講感悟、說打算,交流了思想,錘煉了黨性,磨砺了作風,進一步增強了建設“一流強院”的信心、決心。

鄧國富指出,黨的十九屆六中全會是在我們黨成立一百周年的重要曆史時刻,在勝利實現第一個百年奮鬥目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進的重大曆史關頭,召開的一次具有重大現實意義和深遠曆史意義的重要會議。黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大複興曆史進程具有決定性意義,這是深刻總結黨的百年奮鬥、黨的十八大以來偉大實踐得出的重要曆史結論,體現了全黨共同意志、反映了人民共同心聲,是時代呼喚、曆史選擇、民心所向。自治區第十二次黨代會,是在“兩個一百年”曆史交彙點上,開啓全面建設社會主義現代化新征程的大會。會議形成了建設壯美廣西的“1+1+4+3+N”目標任務體系,清晰地描繪了凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的全景圖、路線圖和施工圖,爲建設繁榮富裕、團結和諧、開放包容、文明法治、宜居康壽的壯美廣西目標提供了基本遵循。

鄧國富要求,全院上下要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會和自治區第十二次黨代會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,精心組織、紮實推進,確保會議精神在全院落地生根、開花結果。一要加強組織領導,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮;二要提高政治站位,堅定捍衛“兩個確立,做到“兩個維護”;三要識大體顧大局,凝聚共建“一流強院”工作合力;四要積極擔當作爲,確保圓滿完成全年目標任務。各級領導班子務必要把講團結放在首要位置,真正做到懂團結、會團結、真團結,使班子成員之間成爲政治上志同道合的同志、思想上肝膽相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互關心的摯友,團結一致建設全國一流強院,齊心協力在服務建設新時代中國特色社會主義壯美廣西中體現農科擔當、展示農科作爲、作出農科貢獻。

鄧國富強調,黨的十九屆六中全會和自治區第十二次黨代會科學規劃了未來一個時期的發展方向,全院各級黨組織和科技工作者,要堅持向建設新時代中國特色社會主義壯美廣西這個總目標聚焦聚神聚力,把深入學習貫徹會議精神與深入學習領會習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神結合起來,把思想和行動統一到習近平總書記和黨中央指引的方向上來,把智慧和力量彙聚到建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的實踐上來,以“趕考”的精神堅定答好新時代農業科研事業的答卷,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

院黨組副書記、副院長林樹恒,黨組成員、副院長張述寬、孫健、陸宇明,機關各部門主要負責人、院屬各單位黨政負責人參加會議。



  机关党委 张利伟供稿/关妮纳供图 李邦庆审核

責任編輯:薛臣艺