廣西熱作所到廣西好嘢供應鏈服務有限公司調研指導
  • 發布單位:廣西亞熱帶作物研究所
  • 2021年12月07日 21时09分57秒
  • 浏覽(74)
  • 收藏
浏覽字號:

    12月6日,廣西農業科學院院長助理、熱作所所長韋紹龍帶領亞熱帶水果儲運保鮮技術及設備研究團隊一行6人到廣西好嘢供應鏈服務有限公司的正欣農業基地和正在建設的廣西好嘢數字化産地倉調研指導,南甯市科技局農業農村科技科科長、四級調研員陳秀清,武鳴區科技局副局長韋正輝,自治區農業農村廳市場與信息化處科長丁承穎,廣西好嘢供應鏈服務有限公司總經理謝建敏、副總經理覃俊雄等陪同。
    廣西好嘢供應鏈服務有限公司謝建敏對韋紹龍一行的到來表示歡迎,並陪同實地考察了園區水肥一體化設施、紅寶石青柚種植和無核沃柑種植等園區情況,韋紹龍對關于如何建設打造現代化農業科技示範園區給予了建設性意見。
    座談會上,覃俊雄向與會人員展示廣西好嘢數字化産地倉建設方案。熱帶水果儲運保鮮技術及設備研究團隊負責人馮春梅教授級高工從技術層面分析沃柑出口存在的問題。陳秀清提出標准的不健全是制約廣西沃柑出口的關鍵因素,希望科研院所與企業能發揮自身優勢,共同制定廣西沃柑的出口標准。韋紹龍表示,廣西熱作所要主動服務地方特色産業發展,加強與企業之間的合作,盡快建立沃柑出口標准體系,爲廣西沃柑産業的發展提供強有力的科技支撐,助力鄉村振興。 


热作所  王淋靓供稿/供图  庞新华审核

責任編輯:薛臣艺