首頁/要聞/正文
孫健副院長到院種質庫調研指導工作
  • 發布單位:科技處
  • 2021年12月09日 16时57分55秒
  • 浏覽(301)
  • 收藏
浏覽字號:

12月8日下午,孫健副院長到院種質庫調研指導工作。院科技處負責人戴高興陪同。

孫健一行先后到种质库展板、机房、种子接收间、种质库库房等实地调研,详细了解种质库运行管理情况。座谈会上,院种质库主任温东强就种质库基本情况、国内种质库先进管理模式、国内先进种质库情况对比、院种质库需完善提高情况、新种质库规划建设情况等内容进行了详细汇报。

孫健从三个方面对种质库工作提出要求,一是做好安全管理方面工作;二是种质库应培养掌握整体工作业务的人才,更好地保障种质库安全运转;三是在中国第一座种质库的背景下,要努力将院种质库打造成全国样板库,做好运营和宣传,助力一流强院建设。此外,孫健还就种质库平台建设、项目资金争取方面提出意见和建议。



种质库 邢钇浩供稿/邢钇浩、郭阳峰供图 温东强审核

責任編輯:薛臣艺