首頁/要聞/正文
馬山縣委書記穆賢清帶隊到廣西農業科學院共商種業創新暨鄉村振興工作
  • 發布單位:成果轉化處
  • 2021年12月10日 15时37分33秒
  • 浏覽(303)
  • 收藏
浏覽字號:

12月9日,馬山縣委書記穆賢清、副縣長陳國棟一行到廣西農業科學院共商種業創新暨鄉村振興工作事宜,我院黨組成員、副院長張述寬出席。

會上,穆賢清就馬山縣當前農業概況、農業産業發展優劣勢、馬山縣種業科創中心建設情況進行了介紹,希望廣西農業科學院爲馬山黑山羊、旱藕、金銀花等種業發展提供科技支撐,助力當地鄉村振興。

張述寬指出,産業要發展規劃要先行,馬山縣建設種業科創中心是創新之舉,要進行科學規劃深入調研,根據當地産業發展需求選擇和謀劃種業種類,以重大品種和關鍵技術突破爲帶動,主攻産業之“芯片”。要立足綠色興農,應用規模化養殖場糞汙處理技術技術,變垃圾爲資源,實現投入品減量化、生産清潔化和廢棄物資源化。實施鄉村振興,産業興旺是關鍵,振興鄉村産業,核心在于以鄉村資源爲基礎,加強政、産、學、研、用聯合,資源、生産、流通要素跨界融合,一二三産業深度交叉,打通産業鏈,把産業留在農村,把增值留給農民,廣西農業科學院將竭盡全力爲馬山縣種業創新和鄉村振興工作提供技術支撐。

期間,穆賢清一行參觀了我院科技成果展示廳。

院長助理黃強,院成果轉化處、玉米所、水稻所、蔬菜所等相關人員參加座談。

 


                                          成果转化处  韦持章供稿/ 供图  车江旅审核

責任編輯:薛臣艺