广西水生蔬菜产业科技服務团赴贵港市开展莲藕、马蹄栽培技术培训
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2021年12月09日 16时33分18秒
  • 浏覽(42)
  • 收藏
浏覽字號:

为发挥覃塘区农产品地理标志覃塘莲藕品牌优势,提高覃塘莲藕、马蹄等水生蔬菜的产量和品质,12月8日,覃塘区在荷美覃塘乡村振兴学院举办水生作物栽培技术培训班。生物所水生蔬菜科技先锋队、水生蔬菜产业科技服務团、覃塘莲藕试验站专家组组长蒋慧萍、成员江文受邀分别就莲藕和马蹄栽培技术进行了授课。

科技人員分別就蓮藕雙季栽培技術、馬蹄豐産高質栽培技術等內容進行授課。培訓過程中,科技人員以專業理論結合具體案例分析向農戶詳細講解了蓮藕和馬蹄等水生作物栽培技術相關知識,既有理論高度又有實踐經驗,具有很強的指導性。培訓的同時還發放了水生作物管理技術、病蟲害防治技術等相關知識手冊,爲提高種植戶農業科技素質和栽培技術能力,幫助農民解決生産中遇到的實際難題,推動水生蔬菜産業在當地的發展起到了積極作用。

參加此次培訓的有覃塘蓮藕試驗站全體工作人員、覃塘區各鄉鎮(街道)、村(社區)基層團幹部、種植戶共110人。

次日,科技人員一行還到港北區中裏鄉寺陽村、覃塘區六燕村、利金塘村等地開展蓮藕種質資源和采收情況進行了調研,特別對蓮藕後期管理、采收進行技術指導。覃塘區覃桂新副區長、農業農村局、相關企業和合作社有關人員參與此次調研活動。



生物所  欧阳秀供稿/供图  蒋慧萍审核

責任編輯:薛臣艺