國家特色蔬菜體系賀州站到賀州、貴港進行水生蔬菜采收調研和培訓指導
  • 發布單位:生物技術研究所
  • 2021年12月10日 16时41分57秒
  • 浏覽(98)
  • 收藏
浏覽字號:

12月6-9日,国家特色蔬菜体系贺州站站长、八步马蹄试验站专家组组长、广西水生蔬菜科技服務团副团长江文一行3人到贺州、贵港进行水生蔬菜采收调研和培训指导。

在賀州八步區蓮塘鎮,江文一行與八步馬蹄站賴松新到賀州順來農業有限公司就馬蹄、芋頭的種植、采收、加工、銷售等進行了調研和交流,並對存在的問題提出建議和指導。

在貴港市,受玉林市農校等相關部門的邀請,在港南區新合村舉辦的“2021年港南區高素質農民培訓普及行動馬蹄專業生産班”作專題培訓,江文作爲授課專家,圖文並茂介紹了馬蹄國內行情、馬蹄品種選擇,種苗繁育、病蟲害防治等方面內容,並到田間地頭實地指導,得到當地農民肯定,共培訓種植大戶等40多人。期間,還到貴港華宇葛業有限公司、港南邦繁馬蹄專業流通合作社就馬蹄種植、流通等進行調研和指導。



生物所  江文供稿/蔡炳華供圖  蔣慧萍審核

責任編輯:薛臣艺